Bersama 10 Negara, Panglima TNI Usul Latihan Gabungan Bidang Teknik

Jakarta, IDM - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dalam pertemuannya dengan DEP Commander Papua Nugini (PNG) Defence Forces CDRE Philip Polewara, mengusulkan kerja sama latihan gabungan di bidang teknik.
Hal tersebut disampaikan Andika dalam rangka kunjungan kegiatan Indo-Pacific Chief of Defence Conference untuk membahas sejumlah kerja sama di berbagai sektor yang melibatkan sepuluh negara tetangga.
"Karena apa pun yang para insinyur lakukan pada saat latihan nanti Anda dan mereka akan melihat yang sebenarnya seperti infanteri," ujarnya, dikutip dari kanal YouTube Puspen TNI, Senin (26/9).
Andika mengungkapkan, kesejahteraan pengembangan infrastruktur membangun kepercayaan dan keyakinan antar negara, terutama di bidang pertahanan. Hal ini juga menjadi beberapa tujuan pertemuan bilateral Indonesia dan negara tetangga.
Philip pun menyambut baik usulan Andika. Ia berterima kasih atas tawaran tersebut dan menginginkan latihan bersama gabungan di bidang teknik bisa dilaksanakan. Terlebih, militer PNG juga mempunyai ahli teknik dan teknik sipil.
"Jenderal, saya harap ini bisa dilakukan secepatnya," kata Philip.
Sebelumnya, Indo-Pacific Chief of Defence Conference ialah agenda setiap tahun. Tahun ini adalah pertemuan ke-26 yang diselenggarakan Australia dan Amerika Serikat (AS). (at)
Hankam

Dilengkapi dengan Konsol OMC, C-130 Hercules A-1319 Semai 53,1 Ton NaCl di Sumsel
TNI Angkatan Udara memodifikasi pesawat C-130 Hercules A-1319 dengan konsol Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk menanggulangi karhutla, dan telah berhasil menyemai 53,1 ton NaCl dalam 12 sortie di Sumatra Selatan.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































