HANKAM

Atlet Tembak TNI AL Sabet Lima Medali di Kejuaraan Menembak Nasional

Atlet Tembak TNI AL Sabet Lima Medali di Kejuaraan Menembak Nasional
(Dok Dispenal)

Jakarta, IDM - Para atlet menembak TNI AL yang tergabung dalam Marine Shooting Club (MSC) berhasil menyabet lima medali kejuaraan menembak tingkat nasional 'Pangdam Udayana Bali Precision Rifle Challenge 2022'.

Dikutip dari keterangan Dispen TNI AL, Selasa (27/9), tim MSC TNI AL menyapu bersih medali pada kelas Limited Team, yakni juara pertama Serda (Mar) Arief berpasangan dengan Serda (Mar) Meyda dari Denjaka (nilai 192), juara kedua Sertu (Mar) Budi Prasetio berpasangan dengan Serda (Mar) Prabowo dari Denjaka (nilai 186). Sementara juara ketiga Sertu (Mar) Sembiring dari Denjaka berpasangan dengan Serda (Mar) Agus Dwi dari Yontaifib 1 Mar (nilai 179).

Dok: Dispenal

Sedangkan pada kelas perorangan, para atlet MSC TNI AL yang berhasil merebut medali, yaitu juara pertama pada Class Limited perorangan atas nama Sertu (Mar) Sembiring anggota pasukan khusus TNI AL Denjaka dengan (nilai 99.00) dan sebagai juara ketiga Serda (Mar) Budi Prasetio anggota Denjaka dengan nilai (97.00).

Sebelumnya, 'Pangdam Udayana Bali Precision Rifle Challenge 2022' diselenggarakan Kodam IX/Udayana bekerja sama dengan PB Perbakin Bali dan Pecatu Shooting Club Bali. Kejuaraan ini diikuti para pecinta olah raga menembak long range shooting dari PB Perbakin, Pengprov Perbakin, Instansi TNI-Polri serta pemerintah pusat atau daerah itu.

Kelas yang dipertandingkan adalah kelas Limited terdiri dari perorangan umum, tim umum, perorangan ladys, dan perorangan senior. Sementara kelas Open terdiri dari perorangan umum, tim umum, perorangan ladys, dan perorangan senior.

Tim MSC TNI AL tidak menurunkan atletnya pada kelas Limited Ladys dan perorangan senior serta kelas Open (khusus senjata non-organik). (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.