Rabu, 19 Maret 2025

101 Personel Satgas Konga di Lebanon Naik Pangkat

Jakarta, IDM – 101 personel Satgas Yonmek TNI XXIII-P Kontigen Garuda (Konga) 2022 mendapat anugerah kenaikan pangkat dalam upacara Laporan Korps Kenaikan Pangkat di Lebanon Selatan, Sabtu (1/10).

Para personel satgas tersebut, terdiri dari enam orang perwira menengah, lima orang perwira pertama, tujuh orang bintara, dan 83 orang tamtama. Komandan Kontingen Garuda Kolonel Inf Fikri Ferdian, mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Fikri berharap agar setiap prajurit yang naik pangkat dapat menjalankan kepercayaan dan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap para prajurit dapat membuka cakrawala berpikir, memperluas wawasan dalam mengambil sikap, perilaku dan pergaulan di masyarakat sehingga terdapat perubahan positif dalam menyandang pangkat satu tingkat lebih tinggi,” kata Fikri yang juga menjabat sebagai Komandan Satgas Yonmek XXIII-P/UNIFIL, dikutip dari Puspen TNI, Senin (3/10).

Menurutnya, kenaikan pangkat ini adalah penghargaan dari institusi TNI atas prestasi dan kinerja yang selama ini dipelihara dengan baik oleh para prajurit sekalian. Selain itu, kenaikan pangkat juga wujud nyata dari hasil kerja dan upaya dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui institusi TNI. 

“Pangkat ialah simbol atau status yang mencerminkan semakin tinggi pangkat prajurit, maka semakin besar tanggung jawab dan tuntutan kemampuan seorang prajurit. Oleh karena itu, perlu tingkatkan tanggung jawab dalam melaksanakan segala tugas tersebut,” pungkasnya. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer