Wamenhan Hadiri Rakor Tingkat Menteri, Bahas Kunker Presiden RI ke Malaysia

Jakarta, IDM - Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) M. Herindra menghadiri Rapat Koordinasi Tingkat Menteri di Gedung Kemenko Polhukam, Selasa (30/5).
Mengutip keterangan dari laman Kemhan RI, Herindra hadir mewakili Menteri Pertahanan Prabowo Subianto untuk membahas kunjungan kerja Presiden RI ke Malaysia.
Baca Juga: Melihat Makanan Prajurit di Kapal Perang, Panglima TNI Tinjau Dapur KRI Frans Kaisiepo-368
Selain Herindra, rapat yang dipimpin oleh Menko Polhukam Mahfud MD ini dihadiri oleh Mendagri Tito Karnavian, Menteri ESDM Arifin Tasrif dan perwakilan dari kementerian dan lembaga terkait.
Herindra mengatakan, hubungan Indonesia dan Malaysia telah terjalin sangat baik hingga saat ini. Ia meyakini kunjungan Presiden nanti bakal menguatkan pencapaian dari kesepakatan yang dibuat sebelumnya.
“Hubungan Indonesia dan Malaysia saat ini dalam kondisi yang sangat baik dan meyakini akan semakin menguatkan pencapaian yang telah dihasilkan pada kesepakatan-kesepakatan yang dibuat oleh kementerian/lembaga lainnya,” kata Herindra.
Baca Juga: KRI Bung Karno-369 Akan Diresmikan pada 1 Juni 2023
Adapun kerja sama yang telah terjalin oleh kedua negara di antaranya Kemhan RI dan Kemhan Malaysia telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) bidang pertahanan pada 9 Agustus 2022 lalu di Kuala Lumpur, Malaysia.
Selain itu, Indonesia juga akan menjadi tuan rumah General Border Committee (GBC) Malindo ke 43 yang akan berlangsung tahun ini di Jakarta. (un)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































