TNI AU Salurkan 2 Ton Beras SPHP dan 100 Kg Buncis untuk Ketahanan Pangan Warga

Jakarta, IDM – Dalam rangka memperkuat ketahanan pangan dan menjaga stabilitas harga bahan pokok, TNI Angkatan Udara melalui Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM) dan Lanud R. Suryadi Suryadarma (Sdm) menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat dan pelajar.
Pada Selasa (9/9), Lanud SIM bersama Bulog Aceh menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Kantor Camat Blang Bintang, Aceh Besar. Sebanyak 2 ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) disediakan khusus bagi warga setempat.
Baca Juga: KRI Brawijaya-320 Debut Tembakkan Meriam sejak Didatangkan dari Italia
“Kegiatan ini adalah bentuk sinergi TNI AU dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan serta membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga stabil,” ujar Danlanud SIM, Kolonel Nav Sudaryanto.
Sementara itu, pada Rabu (10/9), Lanud Sdm menyalurkan 100 kilogram buncis hasil panen pleton pertanian ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Bantuan ini akan diolah di dapur SPPG untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi ribuan siswa.
Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Letda Adm Satria Adhi Pamarta, mewakili Danlanud Sdm Marsma TNI M.R.Y. Fahlefie. Ia menegaskan bahwa program hilirisasi pangan ini merupakan kontribusi nyata TNI AU dalam pemenuhan gizi generasi muda.
“Kami ingin melahirkan generasi sehat dan cerdas menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Fahlefie.
Baca Juga: TNI AL Kirim Dua Kapal Perang ke Papua Nugini, Begini Rangkaian Misinya
Saat ini, Lanud Sdm mengoperasikan empat SPPG yang aktif menyalurkan makanan bergizi kepada 14.928 siswa dari tingkat TK hingga SMA.
Inisiatif ini sejalan dengan semangat TNI AU AMPUH—Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, Humanis—yang digagas oleh Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono. (nhn)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































