Senin, 28 April 2025

TNI AU-RTAF Tingkatkan Pengetahuan Operasional dan Pemeliharaan Pesawat Tempur T-50

Jakarta, IDM โ€“ย Delegasi TNI Angkatan Udara (TNI AU) dan Angkatan Udara Thailand (Royal Thailand Air Force/RTAF) mengikuti kegiatan T-50 Subject Matter Expert Exchange (SMEE) di Yogyakarta pada beberapa waktu lalu.

Baca Juga:ย TNI AD: Siswa Bermasalah Dikirim ke Barak Militer Tetap Melalui Persetujuan Orang Tua

Kegiatan tersebut digelar untuk meningkatkan pertukaran pengetahuan serta pengalaman dalam operasional dan pemeliharaan pesawat tempur T-50, sekaligus mempererat hubungan bilateral angkatan udara kedua negara dalam menjaga stabilitas keamanan di kawasan secara berkelanjutan.

Delegasi TNI AU dan RTAF
Kepala Dinas Operasi Lanud Iswahjudi Kolonel Pnb Dharma T. Gultom (kiri) dan Gp. Capt Wongwarit dari Security Cooperation and ASEAN Affairs Division (kanan) memimpin masing-masing delegasi TNI AU dan RTAF dalam T-50 Subject Matter Expert Exchange (SMEE). (Foto: Dok. Dispenau)

Di sisi lain, penyelenggaraan SMEE juga menjadi wujud atas semangat TNI Angkatan Udara untuk terus beradaptasi dengan dinamika operasi udara modern yang selaras dengan arahan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono dalam mewujudkan postur TNI AU yang AMPUH serta berdaya saing tinggi di kawasan.

Baca Juga: Panglima Habema Pimpin Upacara Purna Tugas 2 Batalyon Kostrad

โ€œKedua pihak mendalami aspek operasional misi tempur menggunakan pesawat T-50, termasuk pembahasan isu-isu terkini terkait pemeliharaan dan penanganan troubleshooting pesawat, guna memperkuat kesiapan tempur serta keselamatan penerbangan,โ€ bunyi keterangan Dinas TNI Angkatan Udara (Dispenau) dikutip dari instagram @militer.udara, Senin (28/4). (yas)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer