TNI AL Distribusikan Logistik ‘Gempa Mamuju’ di Pulau Karampuang

TNI Angkatan Laut membantu mendistribusikan bantuan logistik korban gempa di Pulau Karampuang, Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (18/1/2020).
Sebelum bantuan dikirim ke korban bencana, Komandan Pangkalan TNI AL (Lantamal) VI Makassar, Laksamana Pertama TNI Benny Sukandari., S.E.,M.M., CHRMP., yang didampingi Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Mamuju, Letkol Marinir La Ode Jimmy Herizal R., M. Tr. Hanla., M.M., memeriksa barang bantuan tersebut di Mako Lanal Mamuju, Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat.

Bantuan sembako terdiri dari beras, air mineral, mie instan, minyak goreng, gula, dan biskuit. Seluruh bantuan diangkut mengunakan perahu milik masyarakat Pulau Karampuang.

Sementara itu, pendistribusian bantuan dilaksanakan dengan pengawalan dari prajurit Lantamal VI Makassar, Lanal Mamuju dan prajurit Yonmarhanlan VI Makassar. Bantuan diserahkan pada masyarakat di Desa Sumur Jodoh Pulau Karampuang, Kabupaten Mamuju.
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































