TNI AD Kerahkan Personel Awasi Bantuan Logistik ke Distrik Agandugume

Jakarta, IDM – TNI AD dari Satgas Yonif 751/VJS melaksanakan pengamanan dalam kegiatan penyaluran bantuan logistik dari BNPB untuk masyarakat Distrik Agandugume. Personel terlibat langsung dalam pengamanan Bandara Agandugume hingga memastikan barang bantuan sampai di Gudang Logistik dengan Aman, Jumat, (17/1).
Baca Juga: Pimpin Sertijab, Ini Pesan KSAU kepada Dankoharmatau dan Dankopasgat yang Baru
Gudang Logistik BNPB ini baru diresmikan dan langsung mendapat tindak lanjut dengan dilaksanakannya penyaluran bantuan berupa sembako. Tindak cepat pihak BNPB dalam mengirimkan bantuan sembako menandakan bagaimana besarnya perhatian pemerintah terhadap penanggulangan bencana kelaparan yang berada di Distrik Agandugume.

"Dalam kegiatan pengiriman barang bantuan menuju Gudang Logistik BNPB di Distrik Agandugume, kami mengerahkan personel Satgas untuk melaksanakan pengamanan di beberapa titik, guna memastikan barang bantuan sampai dengan aman. Untuk kegiatan pengiriman barang bantuan dari BNPB hari ini berjalan dengan aman dan sesuai rencana," kata Komandan Satgas Yonif 751/VJS, Letkol Inf Erwan Harliantoro dalam keterangannya dikutip Pendam Cendrawasih, Sabtu, (18/1).
Baca Juga: Pangdam Siliwangi Berikan Petunjuk Perencanaan untuk Tindakan Kontijensi
Masyarakat menyambut senang dengan adanya bantuan yang dikirimkan menuju Gudang Logistik di Distrik Agandugume. Besar harapan masyarakat, pengiriman bantuan kedepan dapat terus dilaksanakan dengan aman, sehingga masyarakat dapat menikmati bantuan yang diberikan, serta dapat terhindar dari bencana kelaparan. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































