Terima Lawatan Taruna USAFA, Karbol Kenalkan Beragam Kegiatan AAU hingga Budaya Yogyakarta

Jakarta, IDM - Akademi Angkatan Udara (AAU) menerima kunjungan delegasi Taruna United States Air Force Academy (USAFA) dalam kegiatan bertajuk “Week of USAFA Visit AAU 2023” yang berlangsung selama lima hari, mulai tanggal 27 Maret hingga 31 Maret 2023.
Delegasi USAFA terdiri dari tiga orang taruni dan satu orang instruktur dengan pangkat Letnan Kolonel. Kegiatan ini merupakan kunjungan balasan, di mana sebelumnya para Karbol (Taruna AAU) telah terlebih dahulu melakukan kegiatan serupa di USAFA.
Baca Juga: Panglima TNI Bertemu Dubes AS Bahas Berbagai Isu Strategis
Pada dasarnya, “Week of USAFA Visit AAU 2023” bertujuan untuk memperkenalkan AAU kepada delegasi USAFA. Nantinya, mereka akan terlibat dan melihat langsung beragam kegiatan harian para Karbol selama menempuh pendidikan di AAU.

Dalam setiap kegiatan, ketiga Taruna USAFA tampak membaur dengan para Karbol sehingga momen keakraban pun tercipta di antara mereka. Mulai dari kedatangan, Taruna USAFA nampak mengikuti setiap kegiatan dengan seksama. Beragam kegiatan tersebut nantinya diharapkan dapat menjadi pengalaman baru bagi mereka.
Baca Juga: Ekspedisi Jala Citra 3, Misi Menguak Kehidupan Bawah Laut Flores
Selain pengalaman di AAU, delegasi USAFA juga akan mendapat pengalaman baru dengan mempelajari sejumlah kebudayaan serta pariwisata yang ada di Yogyakarta.
“Selain mengenalkan AAU, mereka (Taruna USAFA) juga akan diberi kesempatan untuk mengenal berbagai budaya dan pariwisata yang ada di Yogyakarta dan sekitarnya,” demikian dikutip dari keterangan Penerangan AAU dalam Instagram @aauacid, Rabu (29/3). (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































