Jumat, 19 April 2024

Panglima TNI Bertemu Dubes AS Bahas Berbagai Isu Strategis

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menerima kunjungan kehomatan Y.M. Sung Yong Kim Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, di Wisma Elang Laut, Menteng Jakarta Pusat, Senin (27/3).

Dilansir keterangan resmi Puspen TNI, Rabu, (29/3) kunjungan ini dalam rangka membicarakan beragam isu strategis yang menjadi kepentingan bersama, selain itu juga membahas mengenai kerja sama militer kedua negara baik di bidang latihan maupun pendidikan sehingga bisa semakin kuat di masa mendatang.

Rangkaian kunjungan kehormatan Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, diawali dengan upacara jajar kehormatan. Selanjutnya Y.M. Sung Yong Kim didampingi Panglima TNI mengisi buku tamu dan menuju ruang tamu untuk melaksanakan Courtesy Call.

Baca Juga: Prancis Tegaskan Kedaulatan di Indo-Pasifik dalam Misi Jeanne d’Arc

Dalam kunjungan kehormatan tersebut, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi oleh Asintel Panglima TNI Laksda TNI Angkasa Dipua, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Agus Suhardi, Kapuskersin TNI Laksma TNI Bambang Dharmawan.

Sedangkan Y.M. Sung Yong Kim Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia didampingi oleh Athan Amerika Serikat di Jakarta Colonel Theodore T. Liebreiich. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER