Serda Amin Ilhamudin, Anak Petani Lulusan Terbaik Bintara TNI AD

Jakarta, IDM – Lahir dari pasangan Dasianto dan Endang Purwanti yang sehari-hari bekerja sebagai petani tidaklah membuat Sersan Dua Amin Ilhamudin minder. Ia justru jadi lulusan terbaik Pendidikan Pertama (Dikmaba) TNI AD TA 2024 di Kodam XII/Tanjungpura.
Dilansir Pendam XII/Tanjungpura, Sabtu, (11/1) Amin pun mendapatkan apresiasi langsung dari Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Jamallulael saat penutupan pendidikan di Lapangan Sapta Marga, Rindam XII/Tpr beberapa waktu lalu.
Jamallulael memberikan medali serta piagam penghargaan kepada pemuda yang lahir 24 Maret 2005 dan berasal dari Pangkalan Lada, Kotawaringin Barat.
Baca Juga: Jaga Kekompakan di Medan Operasi, Marinir Latih Kemampuan Tempur “Raid”
Selain Amin, apresiasi juga diberikan kepada yang 94 orang prajurit lainnya yang juga lulus menjadi Bintara TNI AD. Jamallulael bersama para pejabat utama memberikan ucapan selamat kepada para orang tua mantan siswa yang hari itu bangga anaknya lulus pendidikan dan dilantik menjadi Prajurit.
Jamallulael menyampaikan para prajurit yang baru dilantik tersebut baru menyelesaikan pendidikan dasar. Untuk mengubah dari status sipil menjadi prajurit dengan grade Bintara dan pangkat Sersan Dua. Mereka nantinya akan mengikuti pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing.
"Setelah itu, mereka akan menempuh pendidikan lagi, pendidikan kecabangan. Untuk Infanteri akan lanjut di sini, sedangkan kecabangan lainnya mengikuti pendidikan di Pusat Pendidikan kecabangan masing-masing. Baru setelah itu akan ditempatkan di satuan-satuan," ujarnya.
Baca Juga: Modernisasi Sistem Pertahanan Udara Nasional, KSAU Lakukan Groundbreaking Satrad Takalar
Jamallulael mengatakan, para Bintara Muda tersebut nantinya akan diprioritaskan untuk mengisi satuan-satuan tempur yang ada di jajaran TNI AD. Diharapkan dengan kondisi yang enerjik dan militansi yang tinggi dari para Prajurit muda ini nantinya dapat meningkatkan kemampuan satuan.
"Harapannya dengan bertambahnya Bintara muda ini akan menambah kemampuan dan peningkatan kesiapsiagaan satuan-satuan yang ada di Indonesia khususnya wilayah Kodam Tanjungpura," harap Jamallulael. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































