HANKAM

Satgas Indobatt XXIII-R/Unifil Rayakan Idul Adha di Daerah Misi

Satgas Indobatt
(Foto: Dok. Penkostrad)

Jakarta, IDM - Setelah hampir 4 bulan berada di daerah misi, Satgas Indobatt XXIII-R/Unifil untuk kali pertama merayakan hari raya Idul Adha di Adchit Al-Qusayr, Lebanon Selatan pada Senin (17/6).

Sebelum hari raya Idul Adha, prajurit Garuda melakukan persiapan dengan membersihkan lapangan tempat salat, mendirikan tenda, dan mempersiapkan hewan kambing untuk berkurban.

Baca Juga: KRI Kerambit dan KRI Torani Latihan Manuver di Perairan Aceh

Semangat pantang menyerah dan rasa kekeluargaan selalu ditanamkan oleh Komandan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/Unifil Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar. Tak kalah menarik, para Prajurit Garuda pun senang karena bisa berqurban untuk pertama kalinya di daerah misi.

“Saya sangat senang bisa berqurban untuk pertama kalinya di daerah misi, kapan lagi saya bisa berqurban di daerah misi bisa jadi ini kesempatan saya sekali seumur hidup,” ungkap Sertu (K) Angelica dalam rilis yang diterima pada Rabu (19/6).

Baca Juga: Pangkostrad Perintahkan Dansat Periksa dan Tindak Tegas Prajurit yang Terlibat Judol

Pada perayaan Idul Adha kali ini dilaksanakan di lapangan Soekarno UNP 7-1 namun tidak hanya di UNP 7-1 saja, karena Indobatt sendiri memiliki 4 compound lainnya yang berada di garis depan di antaranya UNP 9-15, UNP 9-63, UNP 7-3, dan UNP 9-2. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.