Jakarta, IDM – Setelah hampir 4 bulan berada di daerah misi, Satgas Indobatt XXIII-R/Unifil untuk kali pertama merayakan hari raya Idul Adha di Adchit Al-Qusayr, Lebanon Selatan pada Senin (17/6).
Sebelum hari raya Idul Adha, prajurit Garuda melakukan persiapan dengan membersihkan lapangan tempat salat, mendirikan tenda, dan mempersiapkan hewan kambing untuk berkurban.
Baca Juga:ย KRI Kerambit dan KRI Torani Latihan Manuver di Perairan Aceh
Semangat pantang menyerah dan rasa kekeluargaan selalu ditanamkan oleh Komandan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/Unifil Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar. Tak kalah menarik, para Prajurit Garuda pun senang karena bisa berqurban untuk pertama kalinya di daerah misi.
โSaya sangat senang bisa berqurban untuk pertama kalinya di daerah misi, kapan lagi saya bisa berqurban di daerah misi bisa jadi ini kesempatan saya sekali seumur hidup,โ ungkap Sertu (K) Angelica dalam rilis yang diterima pada Rabu (19/6).
Baca Juga:ย Pangkostrad Perintahkan Dansat Periksa dan Tindak Tegas Prajurit yang Terlibat Judol
Pada perayaan Idul Adha kali ini dilaksanakan di lapangan Soekarno UNP 7-1 namun tidak hanya di UNP 7-1 saja, karena Indobatt sendiri memiliki 4 compound lainnya yang berada di garis depan di antaranya UNP 9-15, UNP 9-63, UNP 7-3, dan UNP 9-2. (nhn)