Jumat, 18 April 2025

Puluhan Siswa Diktukpa TNI AL Jalani Orientasi di Pusdikbanmin

Jakarta, IDM – Puluhan siswa Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) TNI AL angkatan 53 menjalani orientasi di Pusat Pendidikan Bantuan Administrasi (Pusdikbanmin), Kodiklatal Bumimoro, Surabaya, Rabu (14/6).

Mengutip keterangan dari Pen Kodiklatal, Kamis (15/6) Komandan Pusdik Banmin Kolonel Laut (S) I Made Gede Budiartha mengatakan pendidikan itu terdiri dari 22 siswa serta Korps Suplay 10 siswa Korps Khusus.

Baca Juga:ย Mengenal Teknik Tembak Tempur Ofensif Prajurit Marinir

Dalam sambutannya, Made menekankan pentingnya orientasi bagi para siswa. Menurutnya, makna orientasi jauh lebih dalam dari seremonial belaka.

“Orientasi merupakan kegiatan untuk memupuk rasa senasib, sejiwa dan sepenanggungan yang di sini kita sebut sebagai jiwa korsa,” kata Made.

Ia pun mengatakan, kegiatan ini hendaknya dijalani para siswa dengan penuh keihklasan. Made pun meminta para siswa menjadikan masa orientasi sebagai wadah membangung kebersamaan antarsesama siswa dan pembimbing.

Baca Juga:ย Upaya Kemhan Perkokoh Kekuatan Tempur TNI AU

Made berpesan kepada seluruh siswa bekerja keras untuk menimba ilmu, baik yang formal atau informal demi terwujudnya TNI AL yang kuat dan bermartabat.

“Upaya peningkatan pengetahuan dan keahlian agar menjadi prajurit yang bermoral, profesional dan berani hanya dapat terlaksana secara efektif apabila para siswa kerja keras menjadi perwira yang tanggap dan trengginas sesuai harapan pemimpin TNI AL,” kata dia. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer