HANKAM

Prajurit Menart 2 Marinir Terima Pembekalan Penugasan Satgasmar PAM Ambalat XXIX

Resimen Artileri 2
Prajurit Resimen Artileri 2 menerima pembekalan sebelum berangkat penugasan sebagai Satgasmar PAM Ambalat XXIX. (Foto: Dok. Pasmar 2)

Jakarta, IDM - Menjelang keberangkatan penugasan, Danmenart 2 Mar Kolonel (Mar) Gunawan Tri Utomo memberikan pembekalan kepada prajurit 'Balasangga Dhanurgraha' yang tergabung dalam Satgasmar PAM Ambalat XXIX, Surabaya, Selasa (4/7).

Gunawan menyampaikan, penugasan adalah suatu kebanggaan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara.

Baca Juga: Danpuspenerbad Pimpin Serah Terima Jabatan Pamen Puspenerbad

"Dengan kebanggaan, maka setiap prajurit dapat mengemban tugas dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab yang didasari atas rasa keikhlasan," katanya dikutip dari keterangan Pasmar 2.

Resimen Artileri 2
(Foto: Dok. Pasmar 2)

Gunawan juga meminta para prajuritnya untuk menghindari perbuatan yang dapat merugikan nama baik satuan maupun Korps Marinir, TNI, bangsa dan negara.

Baca Juga: Pangkoarmada II Pimpin Sertijab dan Pengukuhan Jabatan Strategis Koarmada II

Ia mengharapkan seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgasmar PAM Ambalat XXIX mampu berbuat berdasarkan tugas pokok dalam penugasan teritorial, bersosialisasi, dan bersatu dengan masyarakat setempat.

"Dalam rangka menjaga daerah perbatasan dan keutuhan dari segala bentuk ancaman yang dapat memecah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," tandasnya. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.