Jakarta, IDM โย Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Udara (Dankodiklatau) Marsdya TNI Arif Mustofa menutup pendidikan Sekolah Pembentukan Bintara (Setukba) TNI Angkatan Udara (TNI AU) angkatan ke-44 di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo, Rabu (5/6).
Sebanyak 195 siswa berhasil merampungkan rangkaian kegiatan pendidikan yang telah dilaksanakan di Skadron Pendidikan (Skadik) 402 selama tiga bulan, sejak Maret 2024.
Baca Juga:ย 99 Perwira Koarmada III Jadi Penyidik Tindak Pidana Tertentu di Laut
Dengan berakhirnya pendidikan ini, mereka telah resmi menyandang pangkat Bintara TNI AU. Di angkatan ke-44 ini, Serda Laode Agustiar dari Satuan Batalyon Komando 466 Wing Komando II Kopasgat terpilih sebagai lulusan terbaik.
Kepada para lulusan, Dankodiklatau berpesan agar mereka dapat terus menumbuhkan semangat, motivasi serta membangun karakter disiplin dan loyalitas terhadap organisasi. Hal tersebut merupakan salah satu bentuk tanggung jawab profesi yang dapat mendukung terlaksananya tugas dengan baik.
Baca Juga:ย KSAD Resmikan Monumen Perjuangan Korps Polisi Militer di Lampung
โSelalu asah bekal pengetahauan dan keterampilan yang telah diterima selama pendidikan. Tingkatkan dan kembangkan hal-hal tersebut saat kembali bertugas di kesatuan masing-masing,โ kata Dankodiklatau.
โBekerjalah dengan niat ibadah, loyal, tulus, dan ikhlas, sehingga akan terwujud karakter prajurit TNI AU yang AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis),โ pungkas Marsdya TNI Arif Mustofa dilansir dari keterangan Penerangan Kodiklatau. (yas)