Minggu, 20 April 2025

Persiapan Garuda Shield 2023, Danpuslatpurmar-5 Baluran Cek Daerah Latihan

Jakarta, IDM – Komandan Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Danpuslatpurmar)-5 Baluran Mayor (Mar) Widi, mengecek patok batas terluar aset Barang Milik Negara (BMN) di daerah latihan Puslatpurmar-5 Baluran, Sumber Waru, Rabu (1/2).

Kegiatan pengecekan batas terluar daerah latihan Puslatpurmar-5 Baluran kali ini, difokuskan di wilayah sektor selatan yang biasa digunakan sebagai sasaran penembakan roket dan howitzer.

Widi mengatakan, kegiatan patroli aset ini mengecek dan menyiapkan daerah latihan dalam rangka latihan gabungan bersama Garuda Shield yang melibatkan TNI dan unsur tentara luar, pada Agustus 2023 mendatang.

“Pengamanan, pengawas dan pengendalian aset tanah Rahlat Puslatpurmar-5 Baluran merupakan wewenang dan tanggung jawab Danpuslatpurmar-5 Baluran,” ujarnya dikutip dari keterangan Dispen Kormar, Kamis (2/2).

Baca: Kunker ke IKN Nusantara, KSAU Tinjau Pembangunan Infrastruktur TNI AU

Lebih lanjut, Widi menyampaikan daerah latihan Puslatpurmar-5 Baluran paling memenuhi syarat dipergunakan untuk latihan pertempuran, mulai dari latihan perorangan, tingkat regu, peleton, batalyon, brigade, sampai latihan tingkat operasi gabungan.

“Mengingat sebagian besar medannya berupa pegunungan dan perbukitan yang tinggi dan terjal, layaknya medan pertempuran sesungguhnya,” tandasnya. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer