HANKAM

Panglima TNI Minta Semua Prajurit Melek Digital

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. (Foto: Dok. Puspen TNI)

Jakarta, IDM - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono meminta semua prajurit agar tidak buta teknologi digital. Ia menilai hal itu akan mempengaruhi kemampuan menakar kebenaran dari setiap informasi yang diterima.

Prajurit TNI yang melek teknologi digital, kata Yudo diharapkan dapat membedakan informasi yang benar dan tidak. Menurutnya, setiap personel TNI wajib memerangi konten negatif di dunia maya.

"Kita harus membanjiri ruang digital dengan konten-konten yang positif, konten yang akan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," kata Yudo, dikutip dari Inews, Selasa (13/6).

Baca Juga: KSAU Ungkap Pentingnya Kesatuan Komando dan Interoperabilitas dalam Transformasi Sishanudnas

Selain itu, Yudo juga berharap semua personel TNI tidak memperkeruh ranah digital dengan menyebar berita bohong atau hoaks. Dia menekankan prajurit harus aktif dalam menjaga persatuan bangsa melalui dunia digital.

"Ke depan saya berharap tidak ada lagi prajurit TNI yang buta digital, menyebarkan hoaks, membocorkan rahasia negara, dan tidak ada lagi prajurit TNI yang menyebarkan konten yang bertentangan dengan tugas TNI sebagai pemersatu bangsa," jelasnya.

Baca Juga: Klinik Kesehatan Yonif R 303 Kostrad Tingkatkan Kesehatan Masyarakat Kabupaten Puncak Papua

Lebih lanjut, Yudo juga mengingatkan prajurit TNI harus mendukung program pemerintah dan mengambil peran dalam kegiatan literasi digital. Ia berharap setiap personel TNI dapat menjadi perekat bangsa di jagat maya.

"Saya berharap akan semakin banyak prajurit TNI yang semakin bijak dan cakap dalam dunia digital," pungkas dia. (un)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.