Minggu, 25 Mei 2025

Panglima TNI Beri Penghargaan untuk 41 Prajurit yang Masuk Masa Pensiun

Jakarta, IDM – Saat hadir di hadapan ribuan prajurit Kodam V/Brawijaya beberapa waktu lalu, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan penghargaan berupa hadiah umrah kepada 41 prajurit yang masuk masa pensiun.

Dilansir keterangan dari Puspen TNI, Minggu (25/5) penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap pengabdian para prajurit.

Dijelaskan pula, dari 41 prajurit ini ada satu prajurit beragama Hindu yang diberangkatkan untuk beribadah ke India.

“Terima kasih Panglima TNI, ini di luar dugaan. Saya sangat senang,” ujar Lettu Sutara, salah satu penerima hadiah.

Hal senada disampaikan Serma Rokhani dari Kodim 0822/085 Bondowoso, โ€œDi balik ketegasan Panglima, ternyata ada kepedulian yang besar, kami terharu,โ€ ucapnya.

Selain 41 prajurit, Agus juga memberikan sepeda motor kepada prajurit berprestasi sebagai simbol penghargaan atas kerja keras dan pengabdian. Agus menegaskan peran vital Babinsa dalam menjaga stabilitas dan ketahanan nasional.

โ€œBabinsa adalah ujung tombak TNI. Mereka yang bekerja keras di lapangan. Mereka garda terdepan,โ€ katanya.

Selain itu, Agus juga meminta kepada para prajurit untuk terus menyeimbangkan tugas negara dengan kesejahteraan keluarga. โ€œSelain bertugas, kalian juga harus bisa menambah penghasilan. Lakukan sesuatu yang positif. Demi keluarga, demi masa depan,โ€ katanya. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer