HANKAM

Panglima TNI Apresiasi Senjata Produksi Dalam Negeri, Mutakhir dan Berkualitas Tinggi

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meninjau dan menguji secara langsung performa dari senjata-senjata produksi PT Pindad beberapa waktu lalu. (Foto: Instagram @91agussubiyanto)

Jakarta, IDM – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengapresiasi senjata buatan BUMN Pertahanan PT Pindad. Hal ini dikatakannya saat meninjau dan menguji secara langsung performa dari senjata-senjata produksi PT Pindad beberapa waktu lalu.

Agus saat itu, mencoba secara langsung performa senjata senapan AM-1 dan pistol G2 Premium.

Baca Juga: Satgas Habema, Dari Jaga Perbatasan Hingga Berikan Layanan Kesehatan

"Apresiasi setinggi-tingginya untuk PT Pindad yang terus berinovasi untuk menjawab kebutuhan pertahanan dengan menghadirkan teknologi mutakhir dalam menciptakan senjata berkualitas tinggi. Sebuah langkah nyata untuk mendukung tugas pokok TNI dan memperkuat kemandirian industri pertahanan nasional," kata Agus dikutip dari instagram resminya @91agussubiyanto, Senin, (13/1).

Menanggapi ini, Direktur Utama PT Pindad, Sigit Santosa menyampaikan rasa bangga atas kunjungan istimewa Panglima TNI ke PT Pindad. Arahan dan masukan dari Panglima TNI memberikan suntikan motivasi dan dukungan untuk indhan dalam negeri, PT Pindad agar terus berinovasi, melakukan improvement, dan menghasilkan produk pertahanan yang andal dalam mendukung tugas pokok TNI.

Baca Juga: Wakil KSAD Dampingi Menhan dan Panglima TNI Tinjau Pusdiklatpassus

Hadir juga mendampingi Panglima TNI yaitu Asops Panglima TNI Mayjen TNI Gabriel Lema, Aslog Panglima TNI Mayjen TNI Candra Wijaya, Kababek TNI Brigjen TNI Irawan beserta jajaran. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.