Pangkolinlamil Terima Kunjungan Delegasi Angkatan Laut China di Jakarta

Jakarta, IDM – Pangkolinlamil Laksamana Muda TNI Agus Hariadi, menerima kunjungan delegasi China dari kapal rumah sakit milik Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat China di Jakarta, Senin (14/11).

Agus menyampaikan apresiasi, terima kasih dan rasa hormat kepada seluruh delegasi China yang menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Mako Kolinlamil, Tanjung Priok.

“Kami berharap, kerja sama antara Angkatan Laut Indonesia dan China dapat berkembang di berbagai bidang,” ujarnya dikutip dari keterangan Pen Kolinlamil, Selasa (15/11).

Di kesempatan yang sama, Commander of Mission Harmony 2022 Rear Admiral Qiu Wensheng, mengungkapkan Peace ARK-866 sejak awal tugasnya pada 2008 adalah melakukan dukungan kesehatan serta pengobatan, salah satu di antaranya terapi pengobatan tradisional China.

Baca: Pangkoarmada III Beri Pengarahan pada Latihan Operasi Pengamanan Objek Vital Nasional

“Tim kesehatan yang berada di Peace ARK-866 terdiri dari beberapa profesor dalam bidang kesehatan dan dokter spesialis,” ungkapnya.

Sebelumnya, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, menyampaikan pentingnya peningkatan hubungan kerja sama dengan para angkatan laut negara sahabat dalam berbagai bidang, khususnya latihan dan pendidikan personel. Hal ini bertujuan menjaga stabilitas keamanan kawasan dan membangun kepercayaan internasional terhadap TNI AL.ย (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Pemudik Tiba di Semarang dengan Kapal KRI Banjarmasin-592

Semarang, IDM โ€“ Sejumlah pemudik yang menumpang kapal perang KRI Banjarmasin-592 tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, (28/3). Program mudik gratis yang diselenggarakan TNI Angkatan Laut (TNI AL) ini merupakan bentuk pelayanan bagi...

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer