HANKAM

Menteri Pertahanan Prancis Akan Bertemu Menhan Prabowo di Jakarta

Prabowo dan Lecornu
(Dok. ARP)

Jakarta, IDM - Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto akan melaksanakan pertemuan bilateral dengan Menteri Pertahanan Prancis Sebastien Lecornu di Kementerian Pertahanan, Jakarta pada Jumat (25/11).

Keduanya sempat bertemu di sela-sela kegiatan International Institute for Strategic Studies (IISS) Shangri-La Dialogue 2022 di Singapura Juni lalu. Dalam pertemuan tersebut, Menhan Prabowo menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Lecornu yang telah berperan aktif dalam menyukseskan hubungan bilateral kedua negara.

Selain itu, mengenai keberlanjutan kerja sama pertahanan, baik Menhan Prabowo maupun Menteri Pertahanan Lecornu berharap, terdapat langkah yang signifikan dari kedua pemerintah.

Menhan Prabowo mengatakan, Indonesia dan Prancis telah menjalin kerja sama pertahanan yang kuat, khususnya di bidang Alutsista, pertukaran pendidikan serta seminar dalam rangka peningkatan kapasitas.

Baca: Menhan Prabowo Tak Henti Cium dan Peluk Anak-anak Korban Gempa Cianjur

Dengan adanya sejumlah kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pertahanan Indonesia melalui transfer of technology dan joint venture. Dalam rangka pelaksanaan kerja sama industri pertahanan, Indonesia dan Prancis telah menandatangani beberapa MoU pada 10 Februari 2022 lalu di Jakarta. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.