Jumat, 7 Februari 2025
Indonesia
logo
English

Lewati Jalur Ekstrim, Satgas Yonif 725/Woroagi Cek 14 Patok Perbatasan di Boven Digoel

sidebar

Jakarta, IDM – Walaupun melewati jalur ekstrim berupa sungai dan hutan, tim Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Woroagi tetap mengecek 14 patok perbatasan Republik Indonesia (RI) dan Papua New Guinea (PNG) yang berada di sepanjang perbatasan di wilayah Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, Selasa, (6/6).

Yonif 725
(Foto: Dok. Kodam XVII/Cendrawasih)

Dalam siaran resminya Kodam XVII/Cendrawasih diterima, Selasa, (6/6) dikatakan kegiatan patroli untuk memastikan patok dalam kondisi aman dan terjaga.

Baca Juga: Satgas Ops Damai Cartenz Kuasai 11 Distrik Jalur Lintasan KKB di Nduga

“14 patok perbatasan menjadi tanggung jawab Satgas Yonif 725/Woroagi. Jarak patok-patok perbatasan dengan pos satgas cukup jauh dan medan yang harus dilalui juga cukup ekstrim, namun hal tersebut sudah menjadi tanggung jawab Satgas yang harus diemban untuk memastikan patok perbatasan antara RI-PNG dalam keadaan aman dan terjaga baik,” tulis keterangan Kodam XVII/Cendrawasih. (rr)

sidebar

Berita terbaru

INFRAME

TNI AD Tanam Ribuan Bibit Tanaman di Kawasan Gunung Hejo Jawa Barat

Personel TNI Angkatan Darat membantu petani menanam bibit bawang di kawasan Gunung Hejo, Purwakarta, Jawa Barat, (6/2).
sidebar

Edisi Terbaru

cover idm edisi 31

Baca juga

Populer

sidebar