HANKAM

Lanud Husein Sastranegara Tambah SPPG, Perkuat Program Makan Bergizi Gratis di Bandung

SPPG
Acara peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 06 Cicendo Lanud Husein Sastranegara di Bandung. (Foto: Dok. Dispenau)

Jakarta, IDM - Lanud Husein Sastranegara terus memperluas layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Bandung dengan meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 06 Cicendo di Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Jumat (9/1).

Peresmian SPPG tersebut dilakukan oleh Komandan Lanud (Danlanud) Husein Sastranegara Marsma TNI MD. Irman Fathurahman.

Baca Juga: 2 Putra Papua Ukir Prestasi jadi Lulusan Terbaik Secapa PK TNI AD

Peresmian SPPG 06 Cicendo menegaskan komitmen Lanud Husein Sastranegara dalam mendorong pemerataan layanan pemenuhan gizi sebagai dukungan nyata terhadap peningkatan kesejahteraan dan kualitas gizi masyarakat.

Komandan Lanud (Danlanud) Husein Sastranegara Marsma TNI MD. Irman Fathurahman
Komandan Lanud (Danlanud) Husein Sastranegara Marsma TNI MD. Irman Fathurahman meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 06 di Bandung. (Foto: Dok. Dispenau)

SPPG 06 Cicendo merupakan SPPG keempat yang dimiliki Lanud Husein Sastranegara. Sebelumnya, tiga SPPG telah lebih dahulu beroperasi dan melayani wilayah sasaran yang berbeda.

Baca Juga: Kerja Sama Pertahanan dalam Pertemuan 2+2 RI-Turkiye, Pengembangan Jet Tempur hingga Pasukan Perdamaian

Marsma TNI MD. Irman mengungkap bahwa keberadaan SPPG memiliki peran strategis dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat.

"Gizi yang baik merupakan fondasi utama dalam membentuk generasi yang sehat dan cerdas sekaligus menjadi investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa," ungkap Komandan Lanud Husein Sastranegar dikutip dari siaran pers Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Dispenau), Sabtu (10/1). (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.