KSAU Pimpin Sertijab 6 Jabatan Strategis TNI AU, Ini Daftarnya

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) enam jabatan strategis TNI Angkatan Udara (TNI AU) di Mabesau, Cilangkap, Jakarta, Selasa (25/7).
Dikutip dari keterangan TNI AU dalam instagram @militer.udara disebutkan, keenam jabatan tersebut masing-masing Askomlek KSAU dari Marsda TNI Trikorjawan Eko. I kepada Marsda TNI Hari Mursanto, Kapuslaiklambangjaau dari Marsda TNI Hari Mursanto kepada Marsda TNI Benecdictus Beny.
Baca Juga: Panglima TNI Bantah Penyaluran Bantuan Kekeringan di Papua Terhambat Gangguan KST
Selanjutnya, terdapat jabatan Kadisaeroau dari Marsma TNI Susanto kepada Marsma TNI Iwan Agung Djumaeri, Kadislitbangau dari Marsma TNI Iwan Agung Djumaeri kepada Marsma TNI Wahyu Laksito, Kalakespra dr. Saryanto dari Marsma TNI Roikhan Harowi kepada Marsma TNI Mukti Aria Berlian dan Kadisbtbau dari Marsma TNI Made Radar P.J kepada Marsma TNI Nurcahyo Aloysius.

Kegiatan sertijab tersebut diisi dengan pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan pakta integritas serta naskah berita acara Sertijab.
Baca Juga: Prajurit Satfib Koarmada II Gelar Latihan Helly Crash Landing
Sebagai informasi, Sertijab dilakukan berdasarkan pada Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/690/VI/2023 tanggal 26 Juni 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI dan keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/Il/2023 tanggal 17 Juli 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI. (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































