KSAU Beri Instruksi pada Seluruh Pangkalan Udara TNI AU: Dukung dan Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono telah memberi instruksi kepada seluruh Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) untuk mendukung penuh serta menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan oleh pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto.
Hal tersebut terungkap saat KSAU, yang didampingi oleh Komandan Lanud (Danlanud) Adi Soemarmo Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko, meninjau langsung kesiapan dapur Skadron Pendidikan (Skadik) 404 di Lanud Adi Soemarmo, Solo, Kamis (12/12).
Baca Juga: TNI AU Bakal Gelar Latihan Air to Air Refueling dengan US PACAF, Kerahkan F-16 hingga KC-135
Peninjauan tersebut dilakukan dalam rangka mendukung program Makan Bergizi Gratis dan wujud komitmen TNI AU untuk mendukung kebijakan nasional, khususnya dalam mencetak generasi emas menuju visi Indonesia Emas 2045.
"Melalui program ini, TNI AU berkomitmen untuk mendukung pemerintah dalam mewujudkan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi," ungkap KSAU dikutip dari keterangan resmi Dispenau, Jumat (13/12).

Lanud Adi Soemarmo dilaporkan telah memenuhi standar Badan gizi Nasional (BGN) dan siap untuk melaksanakan program Makan Bergizi Gratis dengan optimal. Pangkalan TNI AU yang berlokasi di wilayah Solo tersebut memiliki dapur yang mampu memproduksi hingga 6.000 porsi makanan per hari.
Baca Juga: Jelang Akhir Masa Tugas, KRI Diponegoro Terima Medali Kehormatan Lebanon
“Makanan tersebut akan didistribusikan ke 17 sekolah di sekitar Lanud dan menjangkau total siswa sebanyak 4.063 orang. Kami berharap program ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan dan pendidikan anak-anak,” sambung KSAU.
Pada kesempatan yang sama, KSAU juga meninjau langsung proses distribusi makanan bergizi di SD Angkasa Colomadu yang berada di lingkungan Lanud Adi Soemarmo. "Kami ingin memastikan bahwa makanan yang disajikan memenuhi standar gizi dan kebersihan, serta dapat didistribusikan secara tepat sasaran," pungkas Marsekal TNI Tonny. (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































