Sabtu, 2 Maret 2024

KSAD Lantik 3 Pejabat Baru di TNI AD, Ini Nama-namanya

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga pejabat baru di lingkungan TNI AD, Selasa (31/10/2023).

Tiga jabatan yang diserahterimakan yaitu Kepala Pusat Zeni Angkatan Darat (Kapusziad) dari Mayjen TNI Suparjo kepada Mayjen TNI I Nengah Wiraatmaja, Kepala Dinas Pembinaan Mental Angkatan Darat (Kadisbintalad) dari Brigjen TNI Nur Salam kepada Brigjen TNI Ridwan dan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) dari Brigjen TNI Hamim Tohari kepada Brigjen TNI Kristomei Sianturi.

Baca Juga: Ikuti Rencana Panglima TNI Yudo saat Pensiun, Laksdya Heri: Balik Kampung, Nyangkul

Brigjen TNI Kristomei Sianturi sendiri sebelumnya pernah menjabat sebagai Kapendam Jaya, Asops Kasdam I/BB, Danrindam IM, dan terakhir sebagai Paban IV/Opsdagri Sops TNI.

KSAD dalam amanatnya menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan tuntutan organisasi yang dinamis dan modern. Dalam hal ini, Angkatan Darat telah secara terencana dan berkesinambungan melaksanakan mutasi jabatan bagi para perwiranya untuk kepentingan kemajuan organisasi dan peningkatan kemampuan personel melalui penugasan di berbagai jabatan.

Baca Juga: Puspenerbal Gelar Latihan Operasi Laut Aspek Udara 2023 selama Sepekan

“Serah terima jabatan beberapa pejabat utama TNI AD ini, merupakan momentum yang tepat bagi kita semua, untuk menyadari betapa besarnya amanah dan tanggung jawab yang diletakkan di pundak kita semua, serta untuk benar-benar melakukan perubahan dan memberikan karya terbaik. Saya juga titipkan para prajurit beserta keluarganya untuk dibina dan diarahkan dengan baik,“ kata KSAD.

KSAD juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pejabat lama beserta istri, atas darma bakti dan pengabdian tulus yang telah dicurahkan kepada TNI AD dan Persit Kartika Chandra Kirana. Sehingga TNI AD tetap eksis di mata masyarakat, serta mampu melaksanakan tugas pokoknya dengan baik. (rr)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER