HANKAM

KRI Teluk Bintuni-520 Sukses Daratkan Pasukan Yonif Mekanis 203/ Arya Kemuning

KRI Teluk Bintuni-520
KRI Teluk Bintuni-520 di bawah jajaran Kolinlamil, mendaratkan pasukan Batalyon Infanteri Mekanis 203/ Arya Kamuning di dermaga Mako Kolinlamil. (Foto: Dok. Pen Kolinlamil)

Jakarta, IDM - KRI Teluk Bintuni-520 sukses mengemban misi dukungan angkutan laut militer pergeseran pasukan beserta materialnya dari Batalyon Infanteri Mekanis 203/ Arya Kamuning yang bermarkas di Tangerang, Banten.

Setibanya di Jakarta, Yonif Mekanis 203/ Arya Kamuning yang purna tugas dari Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Indonesia-Papua Nugini, selanjutnya melaksanakan upacara yang dipimpin Panglima Kodam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan di Mako Kolinlamil, Jakarta, Rabu (17/5).

Baca Juga: KSAL Pimpin Pengukuhan Komandan KRI Kapak-625 dan KRI Panah-626

Di kesempatan yang sama, Asops Pangkolinlamil Kolonel Laut (P) Ronald Makana David Rarun, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya kepada Komandan KRI Teluk Bintuni-520 Letkol Laut (P) Mochammad Hadi Chahyadi yang tmelaksanakan penugasan dengan baik.

KRI Teluk Bintuni-520
(Foto: Dok. Pen Kolinlamil)

Terlebih, selama lintas laut dari daerah operasi hingga tiba di Jakarta, komandan beserta seluruh prajurit KRI mampu membina komunikasi dan kerja sama yang baik dengan seluruh prajurit Yonif Mekanis 203/Arya Kamuning.

“Patut disyukuri, personel dan material tiba di Jakarta dalam keadaan aman serta zero accident," ujar Ronald dikutip dari keterangan Pen Kolinlamil, Kamis (18/5).

Baca Juga: KSAU Melepas 93 Calon Jamaah Haji TNI AU

Sebelumnya, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali dalam perintah hariannya menekankan agar seluruh jajaran TNI AL untuk memperkokoh soliditas antar-matra TNI dengan mengacu pada kerangka penguatan konsep operasi gabungan.

Selain itu, menjalin sinergitas dengan Polri, instansi pemerintah maupun komponen bangsa yang lain sesuai dengan doktrin TNI, untum mendukung keberhasilan tugas-tugas angkatan laut dan tugas pokok TNI. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.