Jumat, 19 April 2024

KRI Singa-651 Kibarkan Merah Putih di Mercusuar Ambalat, Perbatasan Indonesia-Malaysia

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kapal markas milik TNI AL, KRI Singa-651 menjaga kedaulatan NKRI di perbatasan Indonesia-Malaysia, Nunukan, Kalimantan Utara, Minggu (17/9).

Dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II, Senin (18/9), di bawah kendali operasi Danguspurla Koarmada II Laksamana Pertama Edi Haryanto, kapal tersebut mengibarkan merah putih dengan perbaikan dan perawatan tiang bendera mercusuar di Karang Unarang.

Baca Juga: 158 Siswa Setukpa Angkatan ke-29 Rampungkan Latihan Berganda ‘Semeru Sakti’

KRI Singa-651 yang berlayar di Perairan Ambang Batas Laut (Ambalat), menurunkan satu unit sea rider dan langsung menuju ke mercusuar yang berdiri kokoh di tengah laut, yang posisinya berdekatan dengan Perairan Sipadan Ligitan, Malaysia.

Fasilitas mercusuar yang terawat ini dapat mendukung pengibaran bendera merah putih sebagai eksplanasi Kedaulatan NKRI yang mutlak di perbatasan RI- Malaysia.

Baca Juga: 5 KKB Ditembak Mati, TNI Sita Sejumlah Barang Bukti di Yahukimo

Selain itu, usur-unsur Bawah Kendali Operasi (BKO) Guspurla II yang tergabung dalam Operasi Karang Baruna wajib mekaksanakan pengecekan agar bendera merah putih di wilayah tersebut tetap berkibar. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER