HANKAM

Kostrad Gelar Kegiatan Doa Bersama untuk Prajurit yang Sedang Tugas di Papua Hingga Lebanon

Kostrad
Prajurit Kostrad dari Divisi Infanteri (Divif) 2 Kostrad menggelar acara doa bersama dalam rangka memberikan dukungan secara spiritual, Selasa (18/4). (Foto: Penkostrad)

Jakarta, IDM - Prajurit Kostrad dari Divisi Infanteri (Divif) 2 dan Divif 3 Kostrad menggelar acara doa bersama di tempat ibadah sesuai agama masing-masing dalam rangka memberikan dukungan secara spiritual, Selasa (18/4).

Menurut Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Syafrial dalam keterangan resminya Penkostrad, Rabu, (19/4) bahwa doa bersama ini adalah sebagai bentuk dukungan terhadap para prajurit yang sedang melaksanakan tugas baik di daerah operasi wilayah Papua, tugas luar negeri di Lebanon maupun yang sedang di homebase.

Baca Juga: Danlanal Lampung Laksanakan Patroli Laut dan Pulau Tempat Wisata

"Kita berdoa bersama-sama semoga seluruh prajurit Kostrad dimanapun berada khususnya prajurit Divisi Infanteri 2 Kostrad agar selalu diberikan perlindungan, kesehatan dan keberhasilan dalam setiap melaksanakan tugas”, ujarnya.

Kostrad
(Foto: Penkostrad)

Di tempat berbeda, doa bersama juga digelar Divif 3 Kostrad. Menurut Pangdivif 3 Kostrad Mayjen TNI Choirul Anam doa bersama yang diselenggarakan di tempat ibadah sesuai agama masing-masing ini sebagai wujud ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memohon keselamatan, kelancaran dan kesuksesan dalam rangka melaksanakan tugas.

Baca Juga: Kronologi Lanal Maumere Evakuasi Kapal Mati Mesin di Perairan NTT

Kostrad
(Foto: Penkostrad)

"Tetap agar senantiasa memupuk rasa semangat dan motivasi pengabdian dalam menjalankan tugas-tugas sebagai seorang prajurit Kostrad dan sebagai prajurit sapta marga untuk melindungi serta menjaga kesatuan NKRI, karena sejatinya tugas yang kita emban sebagai prajurit merupakan ibadah di mata agama," kata Choirul Anam. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.