Minggu, 14 April 2024

Korps Marinir dan Marinir Pakistan Gelar Latma Keris Talwar 2023

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Korps Marinir dan Marinir Pakistan melaksanakan latihan bersama Keris Talwar 2023 di Karachi, Pakistan, Senin (22/5).

Dikutip dari keterangan Dispen Kormar, Selasa (23/5), pembukaan latihan bersama angkatan laut kedua negara ini digelar di 2nd FP Battalion, Karachi.

Baca Juga: 97 Taruna AAL dan Dua KRI Dilibatkan di Latsitarda Nusantara

Capten Mouz selaku Commander 2nd Force Protection Battalion PAK Marines menyampaikan sambutan dalam pembukaan, lalu dilanjutkan sambutan oleh Mayor (Mar) Erwin Wisnu Putra selaku Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Keris Talwar 2023.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemasangan pin sebagai simbolis Keris Talwar 2023 oleh masing-masing komandan satgas antar-negara kepada seluruh anggota yang terlibat dalam latihan bersama tersebut.

Baca Juga: KSAD Pimpin Sertijab Enam Jabatan Strategis TNI AD

Korps Marinir TNI AL mengirimkan 23 prajurit terbaiknya dalam latihan dengan Marinir Pakistan. Setelah rangkaian acara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan display senjata oleh Marinir Pakistan dan memperkenalkan berbagai senjata mereka kepada prajurit Korps Marinir.

Prajurit Korps Marinir juga tampak menjalin keakraban dan komunikasi yang baik dengan Marinir Pakistan, sehingga diharapkan akan memperlancar jalannya latihan bersama Keris Talwar 2023 ini. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER