HANKAM

Komandan PMPP TNI Beri Pembekalan Kepada Peserta Pratugas Satgas TNI UNIFIL 2025

Komandan PMPP TNI, Mayjen Taufik Budi Santoso.
Komandan PMPP TNI, Mayjen Taufik Budi Santoso. (Foto: instagram/pmpp.tni)

Jakarta, IDM – Komandan PMPP TNI, Mayjen Taufik Budi Santoso memberikan 'Jam Komandan' kepada ribuan peserta Pratugas Satuan Tugas (Satgas) TNI Kontingen Garuda (Konga) UNIFIL 2025 di Bogor, Rabu (26/2).

Adapun 'Jam Komandan' adalah wadah komunikasi langsung antara pimpinan dengan prajurit. Pada kesempatan itu, Taufik memberi pembekalan kepada 1083 personel Satgas TNI Konga UNIFIL 2025 yang akan mengikuti latihan pratugas selama sebulan.

Baca Juga: Serahkan 700 Maung MV3 untuk TNI dan Polri, Menhan Sjafrie: Tanda Bangkitnya Industri Pertahanan Dalam Negeri

Salah satu pembekalan yang akan diterima para prajurit adalah penguasaan Core Pre-Deployment Training Material (CPTM) yang merupakan materi standar dari PBB. Pengetahuan itu akan menunjang prajurit menjaga misi pemeliharaan perdamaian dunia.

Pada momen itu, Taufik memaparkan kondisi gencatan senjata daerah misi Lebanon yang sempat memanas akibat konflik antara Israel dengan Hizbullah. Ia meminta seluruh prajurit agar melaksanakan latihan dengan maksimal.

"Perhatian faktor keamanan dan jaga kesehatan selama latihan; jaga loyalitas dan kekompakan; hindari pelanggaran sekecil apapun baik selama latihan maupun saat penugasan," kata Taufik, dikutip dari instagram @pmpp.tni, Sabtu (1/3).

Baca Juga: Aspers KSAU: TNI AU Berkomitmen Tingkatkan Kualitas SDM yang Unggul, Profesional dan Tangguh

Satgas TNI Konga UNIFIL 2025 terbagi dalam enam Satgas, yaitu Satgas Batalyon Mekanis TNI Konga XXIII-S; Satgas Force Headquarters Support Unit TNI Konga XXVI-Q; Satgas Military Police Unit TNI Konga XXV-Q; Satgas Military Community Outreach Unit XXX-O.

Selain itu, ada pula Satgas Civil Military Coordination TNI Konga XXXI-O; Satgas Tim Kesehatan TNI Konga XXIX-P Level II Hospital UNIFIL TA 2025 serta personel Milobs/Milstaff UNIFIL. (un)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.