Kolinlamil Gelar Rapat Koordinasi Peresmian KRI Bung Karno-369

Jakarta, IDM - TNI segera meresmikan kapal perang jenis korvet produksi dalam negeri, pascasebelumnya dilakukan shipnaming kapal dengan nama KRI Bung Karno-369, pada Juni 2022 lalu.
Melansir keterangan dari Pen Kolinlamil, Sabtu (20/5), rencana pengukuhan kapal terus dimatangkan. Menunjang hal tersebut, Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksdya TNI Yayan Sofiyan berserta jajaran dan pejabat Mabesal melaksanakan rapat koordinasi di Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (19/5).
Dalam kesempatan tersebut, Yayan menyebut pembuatan kapal KRI Bung Karno-369 merupakan komitmen TNI AL dalam mewujudkan kemandirian membangun kekuatan matra laut.
Baca Juga: Prabowo Serahkan 153 Motor ke Koramil Pacitan: Saya Ditugaskan Pak Presiden Cek Kesiapan TNI
Selain itu, peresmian korvet sekaligus menjadi upaya penguatan sistem pertahanan TNI AL dalam susunan sistem senjata armada terpadu yang akan mendukung kegiatan Presiden RI.
Lebih lanjut, Yayan mengatakan pengukuhan KRI Bung Karno-369 akan dihadiri Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri. Ia pun meminta jajarannya untuk memastikan keamanan acara peresmian.
Baca Juga: Singgah Di Kupang, Boeing-737 TNI AU Siap Ikuti Latma Albatros Ausindo 2023
"Kehadiran mantan Presiden tentunya menjadi suatu kebanggaan tersendiri buat Kolinlamil dan TNI AL sehingga moment ini harus dimanfaatkan untuk menunjukkan kinerja jajaran TNI AL,” ujar Yayan.
Yayan menekankan kelancaran momen pengukuhan KRI Bung Karno-369 adalah tanggung jawab TNI AL dalam menyiapkan alutsista kebanggaan NKRI. (un)
Hankam

Pengerahan 20 Ribu Prajurit TNI AL ke Jakarta: Siaga Ibu Kota dan Latihan di Tanjung Burung
TNI AL mengerahkan sebanyak 20.980 prajurit ke wilayah DKI Jakarta dan daerah penyangga. Pengerahan skala besar ini berfungsi untuk mempertebal pengamanan objek vital sekaligus mempersiapkan rangkaian latihan pendaratan amfibi.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































