HANKAM

Kodiklatad dan AD Tailan Tingkatkan Kerja Sama Pendidikan dan Latihan

Delegasi
Delegasi Angkatan Darat Kerajaan Tailan, Lieutenant General (LT) Gen Thitiphan Thanajaro mengunjungi Markas Kodiklatad, Bandung, Jawa Barat. (Foto: Dok. Penkodiklatad)

Jakarta, IDM – Momen keakraban tergambar saat Delegasi Angkatan Darat Kerajaan Tailan, Lieutenant General (LT) Gen Thitiphan Thanajaro mengunjungi Markas Kodiklatad, Bandung, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Dilansir dari keterangan Penkodiklatad, Jumat (4/9), Komandan Kodiklatad Letjen TNI Mohamad Hasan langsung menyambut hangat dan penuh persahabatan delegasi Tailan tersebut. Kunjungan ini merupakan implementasi Action Items hasil Sidang ke-19 Thailand-Indonesia Army Joint Working Group (TIAJWG).

Baca Juga: Jembatan Ambruk di Pangandaran, KSAD Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Kegiatan diisi dengan courtesy call, paparan sistem pendidikan dan sistem latihan TNI AD, diskusi, pertukaran cendera mata serta peninjauan fasilitas pendidikan Kodiklatad dan pengenalan seni budaya Sunda serta mengunjungi Museum Konferensi Asia Afrika.

Delegasi
(Foto: Dok. Penkodiklatad)

"Kunjungan ini sebagai momentum strategis untuk memperkuat kerja sama di bidang doktrin, pendidikan dan latihan, meningkatkan interoperabilitas serta pertukaran pengetahuan dan tenaga ahli, sekaligus menindaklanjuti kesepakatan TIAJWG," kata Hasan.

Baca Juga: Jembatan Ambruk di Pangandaran, TNI AD Lakukan Evaluasi

Delegasi
(Foto: Dok. Penkodiklatad)

Sementara itu, LT Gen Thitiphan Thanajaro mengapresiasi sambutan hangat Kodiklatad dan berharap kerja sama kedua Angkatan Darat semakin erat, khususnya dalam bidang pendidikan dan latihan.

"Kunjungan ini diharapkan semakin memperkokoh persahabatan dan kemitraan strategis TNI AD dengan Angkatan Darat Kerajaan Tailan, sekaligus mendorong peningkatan profesionalisme dan interoperabilitas kedua Angkatan Darat," kata LT Gen Thitiphan.

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Prajurit Denjaka

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut

Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.