Kodam I Bukit Barisan Siapkan Rehabilitasi Gratis Narkoba, Daftar Bisa di Koramil

Jakarta, IDM - Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan mengatakan rehabilitasi bagi para pengguna narkoba dilaksanakan secara gratis di Rindam, Pematang Siantar, Sumatera Utara.
"Rehabilitasi ini dilaksanakan di lembaga pendidikan TNI yaitu di Rindam, Pematang Siantar dan di Mako Brimob, Medan, jadi itu dilaksanakan gratis," ujar Hasan di Medan, Sumut, seperti dikutip dari Antara, Jumat, (10/11).
Ia mengatakan agar informasi ini disebarkan kepada masyarakat luas terkait tempat rehabilitasi narkoba tersebut.
Baca Juga: Intensifkan Kerja Sama Pendidikan dan Pelatihan TNI AU-USAF, KSAU Terima Kunjungan Atase Udara AS
"Silahkan bagi masyarakat yang keluarganya ada yang menggunakan narkoba, secara kesadaran diri dan sukarela mendaftarkan diri untuk direhabilitasi," katanya.
Pangdam I Bukit Barisan mengatakan pendaftaran itu bisa dilakukan di koramil maupun polsek terdekat. Karena, menurut Hasan tim pelatih sudah disiapkan oleh BNN.
"Dalam waktu dekat untuk melakukan pelaksanaannya, semua gratis baik pengobatan, makan, perlengkapan dan lainnya akan dilaksanakan," katanya.
Baca Juga: Dorong Faskes untuk Masyarakat Wilayah Terpencil, Prabowo Resmikan RS TNI di Timika
Ia melanjutkan kegiatan ini dilakukan secara serentak dilaksanakan secara nasional 10 provinsi yang rangking pengguna tertinggi di Indonesia.
"Pada kesempatan yang baik ini kami berkomitmen TNI untuk memberantas narkoba, untuk itu kita harus bekerjasama untuk memberantas ini," katanya. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































