HANKAM

Kerahkan Pesawat Sukhoi 27/30, Skadron Udara 11 Gelar Latihan Weapon Delivery

Pesawat Sukhoi 27/30
Pesawat Sukhoi 27/30 Skadron Udara 11 yang dikerahkan dalam latihan weapon delivery. (Foto: Dok. Instagram @lanudsultanhasanuddin_)

Jakarta, IDM - Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin menggelar latihan weapon delivery di area latihan penembakan udara milik TNI AU yang berada di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan beberapa waktu lalu.

Weapon delivery merupakan latihan yang secara konsisten digelar untuk menjaga kesiapan operasional para penerbang tempur.

Baca Juga: 36 Negara Hadiri International Gathering Military Attaché Corps di Cisarua

Selaras dengan hal itu, kemampuan para ground crew dan armaments, dalam menyiapkan pesawat yang lengkap dengan persenjataannya untuk sebuah misi operasi, juga dapat meningkat.

Pesawat Sukhoi 27/30
Ground crew dan armaments saat mengecek kesiapan Sukhoi 27/30 yang akan digunakan dalam latihan weapon delivery. (Foto: Dok. Instagram @lanudsultanhasanuddin_)

"Latihan yang dilakukan kali ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tempur seluruh unsur yang ada di Skadron Udara 11, khususnya para penerbang tempur dalam melaksanakan penerbangan ke sasaran darat untuk melaksanakan misi operasi TNI AU," tulis Lanud Sultan Hasanuddin.

Baca Juga: Panglima Agus Subiyanto Rotasi dan Mutasi 49 Pati TNI

Melansir keterangan Penerangan Lanud Sultan Hasanuddin, Kamis (30/11) dijelaskan bahwa alutsista yang dikerahkan dalam latihan ini adalah 2 pesawat tempur Sukhoi 27/30. Sementara itu, jumlah fighter (penerbang tempur) yang terlibat sebanyak 4 personel. (yas)


PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.