Kembangkan Bakat Sepak Bola di Bandung, Pangdam III/Slw Bangun Tarantula Soccer Field

Jakarta, IDM - Pangdam III/Siliwangi (Slw) Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo di dampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Slw Mia Kunto Arief Wibowo meresmikan lapangan sepak bola mini Tarantula Soccer Field beserta fasilitas pendukung di Kikav 4/THC, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Minggu (25/6).
Pangdam III/Slw dalam keterangan resminya diterima Selasa, (27/6) mengatakan Kodam III/Slw terus berupaya memanfaatkan sarana yang ada untuk membantu tugas pokok dalam pemberdayaan wilayah dalam membangun karakter masyarakat melalui ketersediaan sarana olahraga.
Baca Juga: Pasukan Marinir Kerahkan Sejumlah Tank Perang untuk Armada Jaya 2023
"Selama ini kita selalu kesulitan mencari sarana prasarana olah raga sepak bola yang memadai. Alhamdulillah, Kota Bandung sudah punya lapangan di tengah-tengah kota,” kata Pangdam.

Peresmian Lapangan Soccer Field beserta Foodcourt Tarantula ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan tumpeng dan kue tart serta pembukaan tirai nama lapangan oleh Pangdam III/Slw dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Slw.
Baca Juga: Kerahkan C-130 Hercules, TNI AU Berhasil Kirim Bantuan untuk Korban Badai Mocha Myanmar
Lapangan Tarantura Soccerfield berada di dalam areal satuan militer, tetapi fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan untuk menggali, menyalurkan bakat serta sarana untuk mendekatkan TNI dengan masyarakat melalui olahraga.
Pangdam berharap Lapangan Tarantula Soccer Field dapat beroperasi dengan benar, baik dari segi pengelolaan manajemen mapun pemeliharaan sehingga menghasilkan output dengan munculnya atlet - atlet berbakat yang telah terlatih sejak dini. Karena dalam olahraga tidak ada pangkat, yang ada hanya bakat. (rr)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































