HANKAM

Jelang Manuver Lapangan Armada Jaya 2023, Marinir Cek Kesiapan Ranpur Kapa K61

Prajurit Yonkapa 2 Marinir
Prajurit Yonkapa 2 Marinir menjalani apel kesiapan alutsista menjelang latihan Armada Jaya 2023. (Foto: Dok. Pasmar 2)

Jakarta, IDM - Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri (Yonkapa) 2 Marinir mengecek kesiapan alat utama sistem persenjataan (alutsista) untuk latihan Armada Jaya 2023, Surabaya, Rabu (21/6).

Dikutip dari keterangan Pasmar 2, Jumat (23/6), pengecekan tersebut bertujuan melatih serta meningkatkan profesionalisme prajurit matra laut.

Baca Juga: Satlat Kartika Jala Krida 2023 Taruna AAL Tiba di Brest Prancis

Selain itu, juga sekaligus menguji doktrin operasi gabungan yang diaplikasikan dalam bentuk perencanaan operasi gabungan.

Danyonkapa 2 Marinir Mayor (Mar) Imam Wahyudi, menyampaikan untuk melaksanakan latihan secara maksimal serta memerintahkan kepada seluruh prajurit yang terlibat latihan supaya mempersiapkan diri.

Baca Juga: Dankodiklatal Tinjau Kesiapan Operasi Amfibi Latihan Armada Jaya 2023

"Perlengkapan perorangan maupun satuan sebaik mungkin, dan memanfaatkan momen ini untuk melatih kemampuan prajurit dalam melaksanakan tugas pokok sebagai pasukan Roda Rantai," jelasnya.

Sebelumnya, gladi posko latihan Armada Jaya ke-41 ini berlangsung selama sembilan hari, yakni dari 12-20 Juni dengan melibatkan 1.916 personel dari kotama TNI AL. Sedangkan untuk tahap manuver lapangan, bakal dilaksanakan dari 20 Juni-2 Juli, melibatkan 6.000 personel. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.