Sabtu, 20 April 2024

Dankodiklatal Tinjau Kesiapan Operasi Amfibi Latihan Armada Jaya 2023

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Dankodiklatal) Letjen (Mar) Suhartono, meninjau kesiapan latihan operasi amfibi melalui tactical floor game (TFG), Surabaya, Kamis (22/6).

Dikutip dari keterangan Pen Kodiklatal, Jumat (23/6), kegiatan TFG dipimpin langsung Pangkoarmada II Laksamana Muda Maman Firmansyah.

Dalam sambutannya, Maman menyampaikan TFG bertujuan agar seluruh prajurit dan unsur yang telah tergabung dalam latihan Armada Jaya XLI imi dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan baik dan benar sesuai tugas pokok.

Baca Juga: Pesawat Tempur Rafale, Bukti Komitmen Prabowo Membangun Pertahanan Udara Indonesia yang Kuat

Lebih lanjut, ia juga menegaskan kepada seluruh pelaku supaya betul-betul memperhatikan keselamatan personel dan material dengan mengikuti prosedur latihan yang ditetapkan.

“Hal tersebut untuk mencegah terjadinya human eror saat pelaksanaan hari H nanti,” ujar Maman.

Pelaksanaan TFG
(Foto: Dok. Pen Kodiklatal)

Sebelumnya, terdapat empat operasi gabungan utama TNI dalam latihan Armada Jaya XLI, terdiri dari Komando Tugas Laut Gabungan (Kogaslagab) diperankan Koarmada I, dan Komando Tugas Gabungan Amfibi (Kogasgabfib) oleh Koarmada II, pasukan pendarat oleh Korps Marinir.

Baca Juga: Satlat Kartika Jala Krida 2023 Taruna AAL Tiba di Brest Prancis

Lalu, Komando Tugas Gabungan Pendaratan Administrasi (Kogasgabratmin) diperankan Kolinlamil, dan Komando Tugas Gabungan Pertahanan Pantai (Kogasgabhantai) oleh Lantamal IV.

Kemudian, Kogasgabhantai B diperankan Lantamal XIV serta Satuan Tugas Dukungan Intel (Satgasduk Intel), Satuan Tugas Dukungan Informasi (Satgasduk Info), dan Satuan Tugas Pasukan Khusus (Satgasdukpasus) diperankan unsur pelaksana jajaran TNI AL. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER