Ini Isi Menu Program Dapur Masuk Sekolah yang Sasar Siswa SD Makan Gratis

Jakarta, IDM - Kodam II/Sriwijaya kembali menjalankan program unggulannya yakni "Dapur Masuk Sekolah" di sejumlah sekolah yang ada di Kota Palembang.
Program yang digagas langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil ini kini menyasar ke Siswa/Siswi SD Negeri 205 Kertapati yang beralamat di Jalan Abi Kusno, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang.
Total sekitar 200 siswa dan siswi SD Negeri 205 Kertapati Palembang mengikuti kegiatan ini. Kodam II/Swj mendistribusikan makanan dan menu tambahan kepada siswa/siswi kelas 1 dan 2 SDN 205 Kertapati Palembang.
Baca Juga: Pengamanan Laut di KTT AIS 2023, Pangkoarmada II Tekankan Hal Ini
Makanan dan menu tambahan tersebut berupa, nasi, sayur sop, telur kecap, tahu, tempe, kerupuk dan air mineral dengan menu tambahan bubur kacang hijau dan susu.
Kepala Sekolah SDN 205 Kertapati Palembang, Ibu Surani mengungkapkan apresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kodam II/Swj telah menyelenggarakan kegiatan Program Unggulan Kodam II/Saja yaitu Program Dapur Masuk Sekolah Tahun 2023.
"Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini anak-anak didik kami akan menjadi seperti bapak-bapak TNI yang ada di sini. Untuk anak-anakku, kejarlah cita-citamu setinggi langit," kata Surani.
Baca Juga: Program Pendidikan Tamtama Kavaleri 2023 Resmi Dibuka
Ia juga berharap apabila nanti kalau ada lagi kegiatan seperti ini, pihaknya sangat menerima dengan senang hati, karena kita berkeinginan agar anak-anak disini mempunyai gizi yang lebih baik lagi.
"Sekali lagi kami sangat-sangat menerima dengan senang hati atas kedatangan bapak-bapak di sini," katanya. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































