Indonesia-Cina Pererat Diplomasi Pendidikan dan Pertahanan

Jakarta, IDM – Indonesia dan Cina pererat hubungan bilateral khususnya di bidang pendidikan dan pertahanan melalui kunjungan Atase Pertahanan Cina untuk Indonesia, Senior Colonel Xu Sheng ke Universitas Pertahanan RI di Sentul, Bogor pada beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Marinir TNI AL Perkuat Kerja Sama Pasukan Amfibi di Kawasan Indo-Pasifik
Selain memperkuat kemitraan, antar delegasi juga membahas potensi memperluas hubungan bilateral di bidang akademik seperti pertukaran dosen dan mahasiswa. Rektor Unhan RI turut memperkenalkan secara singkat profil kampus sebagai perguruan tinggi berbasis pertahanan yang mengintegrasikan nilai-nilai kebangsaan, akademik, dan kemandirian strategis.
Melansir dari keterangan resmi Unhan RI, Rabu (9/7), Letnan Jenderal TNI (Purn.) Anton Nugroho menyampaikan bahwa Unhan RI memiliki komitmen tinggi untuk menjalin kerja sama internasional, khususnya dengan institusi pertahanan global yang memiliki visi serupa dalam mencetak pemimpin masa depan yang tangguh dan berwawasan global.
Baca Juga: Pesan KSAU kepada Lulusan AAU: Jadi Pemimpin yang Visioner dan Adaptif
Sementara, Xu menyampaikan undangan resmi dari Rektor National Defense University of China kepada Rektor Unhan RI untuk melakukan kunjungan ke Beijing. Undangan ini diharapkan dapat membuka peluang sinergi yang lebih luas antar kedua lembaga. (bp)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































