HUT ke-77 Polri, Panglima TNI Harap Sinergi Makin Solid Jelang Pemilu 2024

Jakarta, IDM – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono berharap TNI-Polri makin solid, terutama jelang Pemilu 2024. Hal itu diucapkannya dalam perayaan Hari Bhayangkara ke-77.

“Mewakili seluruh prajurit TNI saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77,” kata Yudo, dikutip dari Puspen TNI, (2/7).

Baca Juga:ย KRI I Gusti Ngurah Rai-332 Berhasil Luncurkan Exocet MM40 Block 3 di Laut Jawa

“Semoga TNI bersama Polri tetap bersinergi solid untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),โ€ sambung Yudo.

Selain itu, ia pun berharap agar Polri menjadi institusi yang semakin jaya dan tetap presisi dalam menjalankan amanatnya untuk mengayomi masyarakat.

Hari Bhayangkara diperingati setiap 1 Juli. Dalam perayaan tersebut, Polri menggelar sejumlah kegiatan, bakti sosial dan perlombaan.

Baca Juga: Kuasai Pantai Banongan, Pasukan Marinir Sukses Operasi Pendaratan Amfibi

Salah satu kegiatan yang mereka selenggerakan adalah revitalisasi situs budaya dan agama di sejumlah daerah. Selain itu, Polri juga menghelat perayaan di Gelora Bung Karno, Jakarta.

Dalam agenda tersebut, hadir sejumlah tokoh penting, termasuk Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Pemudik Tiba di Semarang dengan Kapal KRI Banjarmasin-592

Semarang, IDM โ€“ Sejumlah pemudik yang menumpang kapal perang KRI Banjarmasin-592 tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, (28/3). Program mudik gratis yang diselenggarakan TNI Angkatan Laut (TNI AL) ini merupakan bentuk pelayanan bagi...

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer