HANKAM

Hari Pendidikan Nasional, TNI Ajarkan Calistung bagi Anak-anak di Puncak Jaya

Yonif 136 Tuah Sakti
Personel Satgas Yonif 136/Tuah Sakti mengajar ke anak-anak di daerah Puncak Jaya, Papua Tengah. (Foto: Dok. Puspen TNI)

Jakarta, IDM – TNI melalui Satuan Tugas (Satgas) Batalion Infanteri (Yonif) 136/Tuah Sakti melaksanakan kegiatan humanis bersama-sama anak-anak di daerah Puncak Jaya, Papua Tengah, Sabtu (2/5), dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Para prajurit TNI turun langsung menjadi pengajar, memberikan materi dasar seperti membaca, menulis, dan berhitung (calistung) di tengah keterbatasan sarana dan prasarana.

Baca Juga: Bentengi Perbatasan, Marinir Latihan Khusus Cegah Narkoba hingga Perdagangan Manusia

Komandan Satgas Yonif 136/Tuah Sakti Letkol (Inf) Yudi Satria Prabowo dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap pendidikan generasi muda di wilayah penugasan.

Yonif 136 Tuah Sakti
Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kebutuhan belajar, personel TNI juga membagikan buku tulis dan alat tulis kepada anak-anak setempat. (Foto: Dok. Puspen TNI)

"Pendidikan adalah kunci masa depan bangsa. Melalui momentum Hari Pendidikan Nasional ini, kami ingin hadir tidak hanya sebagai penjaga kedaulatan, tetapi juga sebagai bagian dari proses mencerdaskan kehidupan anak-anak di daerah penugasan,” kata Yudi, dikutip dari siaran pers Pusat Penerangan TNI.

Baca Juga: Antisipasi Demo Jakarta, Marinir Gembleng Siswa Komcad ASN Teknik PHH

Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kebutuhan belajar, personel TNI juga membagikan buku tulis dan alat tulis kepada anak-anak setempat.

“Kami berharap, apa yang kami lakukan hari ini dapat memberikan semangat dan harapan bagi mereka untuk terus belajar dan meraih cita-cita," ujar Dansatgas. (nma)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.