Dipimpin Aslog KSAU, TNI AU Gelar Rakor Penyiapan Pesawat TNI AU Jelang HUT ke-79 TNI

Jakarta, IDM – TNI Angkatan Udara (TNI AU) melakukan persiapan jelang peringatan HUT ke-79 TNI yang setiap tahunnya diperingati pada 5 Oktober.
Salah satu bentuk persiapan tersebut diwujudkan dengan menggelar rapat koordinasi terkait penyiapan pesawat-pesawat TNI AU untuk mendukung jalannya peringatan hari spesial bagi TNI tersebut.
Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Asisten Logistik (Aslog) KSAU Marsda TNI T.B.H Age Wiraksono di ruang rapat Slogau, Mabesau, Cilangkap, Jakarta, Kamis (15/8).
Baca Juga: TNI AL Kirim 500 Prajurit, 3 KRI dan Helikopter ke IKN
“Kesiapan pesawat terbang TNI AU beserta dukungan suku cadangnya dipaparkan oleh Kepala Dinas Aeronautika TNI Angkatan Udara (Kadisaeroau), Kolonel Tek Rudolf P. Buulolo dan dilanjutkan dengan diskusi,” tulis TNI AU dalam keterangan resminya dikutip Sabtu (17/8).
Pada kesempatan rakort tersebut, Aslog KSAU berpesan agar seluruh personel TNI AU dapat memberikan yang terbaik dalam penyiapan pesawat. “Utamakan prinsip keselamatan, safety above all, dalam setiap tahap pelaksanaan kegiatan,” pungkas Age Wiraksono.
Baca Juga: Prajurit TNI AD Tetap Jaga Perbatasan di HUT ke-79 RI
Pada peringatan HUT ke-78 TNI tahun 2023 yang dipusatkan di Silang Monas, Jakarta, pesawat-pesawat TNI AU menyuguhkan beragam atraksi, mulai dari theatrical show, giant flag demo, hingga fly pass .
Pesawat-pesawat yang dikerahkan meliputi pesawat tempur F-16 Fighting Falcon dan T-50i Golden Eagle; pesawat KT-1B Woong Bee milik Jupiter Aerobatic Team; pesawat angkut; hingga helikopter. (yas)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































