Senin, 21 April 2025

Dilantik Pangkoopsud I, Kolonel Pnb Zulfikri Arif Purba Resmi Jabat Danlanud SMH

Jakarta, IDM – Kolonel Pnb Zulfikri Arif Purba resmi menjabat sebagai Komandan Lanud (Danlanud) Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang usai dilantik oleh Panglima Komando Operasi Udara I (Pangkoopsud I) Marsda TNI Mohammad Nurdin dalam acara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di Makoops Udara I, Jakarta, Senin (14/4).

Dalam sambutannya, Pangkoopsud I mengatakan, serah terima jabatan merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus wujud komitmen TNI Angkatan Udara (TNI AU) dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis di masa depan. Selaras dengan hal itu, sertijab juga bertujuan untuk menjaga profesionalisme dan efektivitas organisasi.

Pangkoopsud I Marsda dan Kolonel pnb.
Kolonel Pnb Rizaldi Efranza (kiri), Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin (tengah) dan Kolonel Pnb Zulfikri Arif Purba (kanan) usai sertijab Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang yang baru. (Foto: Dok. Penerangan Lanud Sri Mulyono Herlambang)

“Sertijab bukan sekadar pergantian pejabat saja, tetapi juga momentum penting untuk memperkuat sinergi, inovasi, dan dedikasi dalam mendukung tugas TNI Angkatan Udara, di antaranya melakukan pertahanan negara, menegakkan kedaulatan, dan mempertahankan keutuhan wilayah,” ungkap Marsda TNI Mohammad Nurdin dilansir dari keterangan Penerangan Lanud SMH yang diterima redaksi Rabu (16/4).

Baca Juga: TNI AL dan Malaysia Bahas Agenda Latihan Bersama dan Operasi

Kolonel Pnb Zulfikri menggantikan posisi Kolonel Pnb Rizaldi Efranza sebagai pejabat lama Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang. Kolonel Pnb Rizaldi selanjutnya akan menduduki jabatan baru sebagai Paban IV/Jianstra Sopsau. Sementara itu, Kolonel Pnb Zulfikri sebelumnya menjabat sebagai Paban IV/Renprogar Srenau. (yas)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer