Di Peringatan Satu Abad, NU Apresiasi Dukungan TNI-Polri Jaga Stabilitas Keamanan

Jakarta, IDM - Di momentum peringatan satu abadnya, Nahdlatul Ulama (NU) mengapresiasi kinerja TNI-Polri menjaga stabilitas keamanan. Hal ini diungkapkan Sekretaris Resepsi, Abdul Hamka mewakili NU saat menyambut kehadiran Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, para Kepala Staf dan Kapolri yang hadir langsung di Stadion Deltras Sidoarjo, Selasa, (7/2).
Menurut Hamka dengan dukungan TNI-Polri acara yang diikuti oleh ratusan ribu peserta ini bisa berlangsung aman, tertib dan lancar.
"Terima kasih Bapak Panglima TNI, Bapak KSAD, Bapak KSAL, Bapak KSAU dan Bapak Kapolri yang telah mendukung menjaga stabilitas keamanan khususnya di acara resepsi puncak satu abad Nahdlatul Ulama ini," ujarnya seperti dikutip keterangan resmi Dispenad, Selasa.

Acara peringatan satu abad NU ini juga diikuti Presiden dan juga sejumlah pejabat pemerintah maupun para tokoh nasional.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam sambutannya mengatakan, abad kedua NU menjadi penanda kebangkitan baru organisasi tersebut sekaligus memperkokoh keislaman dan ke Indonesiaan.
Baca: KSAU Hadiri Acara Puncak Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama
"Semoga momentum abad kedua NU ini menjadi penanda kebangkitan baru NU, memperkokoh keislaman dan keindonesiaan, meningkatkan kesejahteraan umat serta membangun masa depan Indonesia yang maju dan bermartabat," kata Presiden Jokowi. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































