HANKAM

Danmenkav 2 Marinir Beri Apresiasi Atlet Berprestasi

Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel (Mar) Muhammad Rizal
Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel (Mar) Muhammad Rizal memberikan apresiasi kepada prajurit berprestasi yang menjadi atlet. (Foto: Dok. Pasmar 2)

Jakarta, IDM - Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel (Mar) Muhammad Rizal mengapresiasi anak buahnya yang berprestasi menjadi atlet dayung, karate, panahan, taekwondo, dan muaythai di Surabaya, Jawa Timur, Senin (26/6).

Rizal menyampaikan sambutan kepada para prajurit Resimen Kavaleri 2 Marinir yang menjadi atlet berprestasi. Ia mengatakan, capaian membanggakan ini bukanlah akhir dari sebuah perjuangan.

Baca Juga: Di Papua, Satgas Yonif 623/BWU Modifikasi Truk Dinas Jadi Mobil Pintar dan Mobil Sehat

"Justru ini adalah tonggak awal untuk kebangkitan Resimen Kavaleri 2 Marinir untuk bisa meraih juara dalam setiap event perlombaan olahraga lainnya," ujarnya dikutip dari keterangan Pasmar 2, Selasa (27/6).

Lebih lanjut, ia mengucapkan terima kasih kepada komandan satua pelaksana, pelatih dan official serta para atlet atas dedikasi dan loyalitas dalam mengharumkan nama, baik satuan di bidang olahraga.

Baca Juga: Kronologi Prajurit Lantamal XIII Selamatkan Nelayan Tenggelam di Pulau Bunyu

"Siapkan diri kalian dengan selalu berlatih yang tekun dan semangat dengan program latihan yang benar," kata Rizal.

"Sehingga nanti di setiap ajang perlombaan kedepannya selalu meraih prestasi yang membanggakan untuk kejayaan Resimen Kavaleri 2 Marinir," sambungnya. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.