HANKAM

Aparat Gabungan TNI-Polri Patroli di Titik Rawan Puncak Jaya Papua, akan Dilaksanakan Bertingkat dan Berlanjut

TNI-Polri
Aparat gabungan TNI-Polri melaksanakan patroli rutin di Kabupaten Puncak Jaya. (Foto: Dok. Pen Kodim 1714/PJ)

Jakarta, IDM – Aparat gabungan TNI-Polri melaksanakan patroli bersama di Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, pada Jumat (7/11).

Patroli bersama digelar untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas sekaligus mempererat komunikasi antara aparat keamanan dengan warga. Unsur TNI yang melaksanakan patroli dari Komando Distrik MIliter (Kodim) 1714/Puncak Jaya.

Baca Juga: Tingkatkan Kemampuan Airdrop dan Evakuasi Medis Hadapi Bencana, TNI AU dan RAAF Gelar Latihan Bersama

Rute patroli meliputi sejumlah titik rawan di wilayah Kabupaten Puncak Jaya seperti kawasan pemukiman penduduk, jalan raya, tempat usaha pinggir jalan yang minim penerangan, dan lokasi yang sering menjadi tempat berkumpulnya para pemuda.

Kegiatan patroli dilakukan berjalan kaki sehingga aparat dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat.

TNI-Polri
Rute patroli di sejumlah titik rawan Kabupaten Puncak Jaya seperti kawasan pemukiman penduduk, jalan raya, tempat usaha pinggir jalan yang minim penerangan, dan lokasi yang sering menjadi tempat berkumpulnya para pemuda. (Dok. Pen Kodim 1714/PJ)

Perwira Seksi (Pasi) Operasi Kodim 1714/PJ Kapten (Inf) Daniel Sine menjelaskan bahwa patroli gabungan ini merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan oleh jajaran TNI-Polri.

“Kegiatan ini dilakukan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut guna memastikan situasi wilayah tetap kondusif,” kata Daniel, dikutip dari siaran pers Pusat Penerangan TNI, Jumat (7/11).

Baca Juga: Dikunjungi Kemenko Polkam, PT DI Jelaskan Sedang dalam Pengembangan Drone MALE dan Rudal Nasional

Selain berpatroli, aparat juga memberikan imbaun kepada masyarakat, khususnya para pemuda agar turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan.

“TNI-Polri hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga mengajak masyarakat agar peduli dan ikut serta menjaga ketertiban di wilayahnya masing-masing,” kata Daniel. (nma)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.