Jumat, 14 Maret 2025

9 Prajurit Taifib Marinir Satgas Cartenz Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Jakarta, IDM – Sembilan prajurit Batalyon Intai Amfibi (Yontaifib) 2 Marinir mendapatkan penghargaan berupa Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari Panglima TNI Laksamana Yudo Margono di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Senin (13/11).

Para prajurit Taifib yang tergabung dalam tim Nanggala 8 Satgas Damai Cartenz di Pegunungan Bintang Papua berhasil melumpuhkan anggota Kelompok Separatis Teroris (KST) Kodap XXXV Bintang Timur, Distrik Serambakon, Pegunungan Bintang, Papua.

Baca Juga: 9 Prajurit TNI Terima Anugerah “Soedirman Award” Tahun 2023, Ini Nama-namanya

Penganugerahan Kenaikan Pangkat Luar Biasa sembilan prajurit satuan elite Korps Marinir tersebut berdasarkan keputusan Panglima TNI Kep/696/VI/2023 tanggal 26 Juni 2023 tentang pemberian penghargaan kepada prajurit TNI berprestasi.

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono
(Foto: Dok. Dispen Kormar)

“Kenaikan Pangkat Luat Biasa diberikan kepada prajurit yang dinilai berjasa, berdedikasi, dan berprestasi dalam melaksanakan tugas secara langsung, baik tugas tempur maupun non-tempur dengan pertaruhan jiwa raga,” kata Yudo, dikutip dari keterangan Dispen Kormar, Selasa (14/11).

Di kesempatan yang sama, Komandan Batalyon Intai Amfibi (Danyontaifib) 2 Marinir Mayor (Mar) Sandi Varikta, menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih prajurit Trimedia di medan tugas Papua.

Baca Juga: 15 Pati TNI Naik Pangkat, Pangkogabwilhan I Laksdya Agus Sandang Bintang 3

“Semoga Tuhan selalu memberikan petunjuk dan perlindungan dalam melaksanakan tugas hingga nanti kembali ke satuan,” ucapnya.

Prosesi upacara Kenaikan Pangkat Luar Biasa kepada para prajurit Yontaifib 2 Marinir ini akan dilaksanakan Rabu (15/11) besok, saat peringatan HUT ke-78 Korps Marinir yang akan dipimpin Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali di Cilandak, Jakarta. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer