Jakarta, IDM – Sebanyak 4 penerbang TNI Angkatan Udara (TNI AU) meraih badge Herky Number dan Walet Number yang disematkan langsung oleh Komandan Lanud (Danlanud) Abdulrachman Saleh Malang, Marsma TNI Firman Wirayuda.
Prosesi penyematan tersebut dilakukan di Lapangan Apel Skadron Udara 32, Wing Udara 2, Lanud Abdulrachman Saleh, Malang, Senin (26/2).
Baca Juga:ย KSAD Resmikan Program Peningkatan Kesejahteraan Desa di Kabupaten Banyumas
Dikutip dari keterangan TNI AU di keterangan foto instagram @militer.udara, Selasa (27/2) dijelaskan, bedge Herky Number diterima oleh Kapten Pnb Eky Framadhanto dan Kapten Pnb Indra Kusuma N yang sudah menjadi captain pilot pesawat C-130 Hercules.
Sementara itu, penyematan badge Walet Number dilakukan kepada Lettu Pnb Syarif dan Lettu Pnb Dwi Angga yang sudah menjadi penerbang satu atau buddy ride.
Baca Juga:ย KSAD: Kami Komitmen Fokus Sediakan Sumber Air untuk Masyarakat
Selain menyematkan badge, Danlanud Abdulrachman Saleh berkesempatan menutup Pendidikan Kualifikasi Khusus (Dikkualsus) Juru Mesin Udara (JMU) angkatan ke-15; Load Master (LM) angkatan ke-12 pesawat C-130 Hercules; dan JMU angkatan ke-15; serta LM angkatan ke-10 pesawat NC-212 Casa.
“Tujuan pendidikan JMU dan LM ini merupakan pembinaan kaderisasi dalam pemenihan personel yang berkualifikasi khusus sesuai bidang tugasnya dalam membantu kesiapan operasi pesawat angkut TNI AU,” tulis TNI AU. (yas)