180 Calon Prajurit Satgas TNI Konga 2023-2024 Terima Pengarahan Komandan PMPP

Jakarta, IDM – Ratusan prajurit TNI AL menerima pengarahan dari Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) Laksamana Muda TNI Retiono Kunto, Surabaya, Selasa (4/7).

Sebanyak 180 prajurit TNI AL itu tengah melaksanakan seleksi Satgas TNI Kontingen Garuda Maritime Task Force (MTF) XXIII-O UNIFIL Lebanon 2023-2024.

Baca Juga:ย Panglima TNI Berangkatkan 2 Satgas Pamtas, Jaga Perbatasan RI-PNG

Dalam pengarahannya, Retiono menekankan kepada seluruh prajurit untuk melaksanakan seleksi dengan penuh rasa tanggung jawab, memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan seleksi, dan bersaing secara sehat.

TNI AL
(Foto: Dok. Dispen Koarmada II)

“Ikuti peraturan yang ada, perhatikan faktor keamanan, dan jaga kesehatan untuk mengoptimalkan hasil seleksi yang akan dicapai,” kata Retiono dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II, Rabu (5/7).

Baca Juga:ย Kadispenad: Penanganan Stunting adalah Investasi Masa Depan

Lebih lanjut, ia menyampaikan, setelah pelaksanaan tes kesehatan jiwa (keswa), para prajurit akan melaksanakan tes kesehatan umum (kesum), komputer, bahasa inggris, dan diakhiri tes kesegaran jasmani. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer